Protection des données

  

Déclaration sur la protection des données

GEMINI attache une haute importance à votre sphère privée ainsi qu’à la protection des données. C’est pourquoi GEMINI traite les données personnelles en stricte conformité avec la législation applicable à la protection des données, notamment la loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992 et, le cas échéant, avec le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD) du 25 mai 2018.

 

Etendue et but de la collecte des données

Il est en principe possible d’utiliser le présent site sans devoir fournir de données personnelles.

Toutefois, nous traitons des données personnelles que vous nous fournissez volontairement, par exemple en remplissant le formulaire de contact ou en nous envoyant un e-mail.

Nous utilisons les données que vous nous avez communiquées uniquement à des fins d’administration et de communication. Les données collectées ne sont en aucun cas divulguées, vendues ou transmises de quelque manière que ce soit à des tiers. En revanche, certains de nos prestataires, notamment les personnes responsables de la maintenance et de l’entretien de nos systèmes informatiques, peuvent avoir accès à des données personnelles spécifiques. Nous conservons les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour la finalité de leur traitement.

 

Sécurité des données

Le site internet www.gemini.ch est exploité avec un certificat SSL valide. Les certificats SSL permettent de préserver la confidentialité des échanges en ligne malgré l’utilisation publique d’internet et de crypter les connexions avec le site internet www.gemini.ch avec le protocole HTTPS.

GEMINI prend en outre les mesures de sécurité techniques et organisationnelles adéquates pour protéger vos données contre les pertes et les accès non autorisés. L’efficacité des mesures prises est régulièrement contrôlée, et des adaptations sont effectuées le cas échéant.

 

Fichiers log du serveur

GEMINI collecte et sauvegarde automatiquement les informations transmises par votre navigateur dans ses fichiers log du serveur. Ces informations sont les suivantes: type et version du navigateur, système d’exploitation utilisé, référant URL (page utilisée précédemment), hôte de l’ordinateur (adresse IP) utilisé et heure de la demande du serveur. Ces données ne sont pas regroupées avec d’autres sources de données.

 

Cookies

Ce site internet utilise des cookies. Les cookies permettent de sauvegarder des données temporairement et servent à améliorer la convivialité, l’efficience et la sécurité de notre offre. Les cookies sont de petits fichiers texte déposés sur votre disque dur et enregistrés par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont des «cookies de session». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies ne provoquent aucun dommage sur votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Vous pouvez désactiver entièrement ou partiellement les cookies dans votre navigateur quand vous le désirez. Sachez cependant que, si vous désactivez les cookies, il est possible que certaines fonctions de ce site internet ne soient plus disponibles.

Pour éviter l’utilisation de balises web («web beacons») dans nos newsletters, vous devez paramétrer votre programme de courrier électronique de manière à ce qu’aucun code HTML ne soit affiché dans les messages.

 

Google Analytics

Afin d’identifier les tendances et d’améliorer notre offre en ligne, notre site internet utilise le produit «Google Analytics», un service d’analyse du web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA et de sa filiale Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Dublin, D04 E5W5, Irlande.

Google Analytics utilise des «cookies», à savoir des fichiers texte déposés sur votre disque dur qui permettent d’effectuer une analyse de l’utilisation du site internet. Les informations fournies par les cookies sur l’utilisation que vous faites de ce site internet (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et en Irlande, sur lequel elles sont enregistrées. Google exploite ces informations pour évaluer votre utilisation du site internet, compiler des rapports sur les activités du site destinés à ses exploitants et en vue de fournir d’autres prestations de service liées à l’utilisation du site et d’internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers, dans les limites fixées par la loi, ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne reliera jamais votre adresse IP à d’autres données Google.

Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Nous souhaitons cependant vous avertir que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser la totalité des fonctions de ce site internet. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données personnelles collectées par Google dans les conditions décrites et à la finalité énoncée précédemment.

Vous pouvez vous opposer à l’avenir à la collecte des données par Google Analytics en installant un module (add-on) de désactivation pour votre navigateur: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 

Vos droits

Vous avez droit de demander l’accès aux données personnelles qui vous concernent et qui sont enregistrées chez GEMINI. Vous avez en outre le droit à la rectification et à l’effacement de ces données, le droit d’exiger une restriction de leur traitement et de révoquer un consentement éventuellement donné au traitement de vos données personnelles.

Pour exercer ces droits, veuillez utiliser les coordonnées ci-dessous.

 

Responsable des données et interlocuteur

La GEMINI Fondation collective (c/o Avadis Prévoyance SA), Zollstrasse 42, case postale 1077, 8085 Zurich) est responsable des données collectées et sauvegardées.

Si vous avez des questions sur l’enregistrement et le traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par e-mail à l’adresse datenschutznot shown@geminito make live hard for spam bots.ch. Vous pouvez également nous contacter à l’adresse postale suivante:

 

GEMINI Sammelstiftung
c/o Avadis Vorsorge AG
Datenschutzverantwortlicher
Zollstrasse 42
8005 Zürich

 

Actualisation et modification de la présente déclaration sur la protection des données

GEMINI se réserve le droit de modifier ou de compléter la présente déclaration sur la protection des données si et quand elle le juge nécessaire.

La version actuelle de la présente déclaration sur la protection des données date d’octobre 2021.